Презентация по физике транзисторы

При прямом (пропускном) направлении внешнего электрического поля электрический ток проходит через границу двух полупроводников. Т.к. электроны и дырки движутся навстречу друг другу к границе раздела, то электроны, переходя границу, заполняют дырки. Так как исходным полупроводником для полевых транзисторов обычно является кремний, то в качестве диэлектрика используется слой двуокиси кремния SiO 2, выращенный на поверхности кристалла кремния путём высокотемпературного окисления. На слой диэлектрика нанесён металлический электрод затвор. Транзисторы применяются в качестве активных (усилительных) элементов в усилительных и переключательных каскадах.Реле и тиристоры имеют больший коэффициент усиления мощности, чем транзисторы, но работают только в ключевом (переключательном) режиме. Окончил физфак МГУ. Работал в НИИ. С 1984 г. на творческой работе. В 1990-1991 гг. – Associate Professor, Central Michigan University. С 2003 г. преподает в Академии народного хозяйства. Открытие В послевоенные годы в Bell Telephone Laboratories начинают форсировать работы в области глобальной связи. Статьи Лосева печатаются в таких журналах, как «ЖЭТФ», «Доклады АН СССР», Radio Revue, Philosophical Magazine, Physikalische Zeitschrift. Что бы создать что-то новое, Шокли по-новому взглянул на давно известное – на точечный и плоскостный полупроводниковые диоды, на физику работы плоскостного «p — n» перехода, легко поддающуюся теоретическому анализу. Подсоединив электрод не туда, куда надо, Браттейн с удивлением зафиксировал резкое усиление входного сигнала: полупроводник заработал! Позднее транзисторы заменили вакуумные лампы в большинстве электронных устройств, совершив революцию в создании интегральных схем и компьютеров.

Смотрите также: Интересные факты по физике презентация для 7 класса

  • Фундаментальная наука того времени еще не знает квантовой механики.
  • Лосев, в свою очередь, выдвигает гипотезу, что при большом токе в зоне контакта возникает некий электрический разряд наподобие вольтовой дуги, но только без разогрева.
  • Этот разряд закорачивает высокое сопротивление контакта, обеспечивая генерацию.
  • Лишь через тридцать лет сумели понять, что собственно было открыто.
  • Сегодня мы бы сказали, что прибор Лосева — это двухполюсник с N-образной вольтамперной характеристикой, или туннельный диод, за который в 1973 году японский физик Лео Исаки (рис. 13) получил Нобелевскую премию.
  • Рис. 13. Лео Исаки Руководство нижегородской лаборатории понимало, что серийно воспроизвести эффект не удастся.
  • Немного поработав, детекторы практически теряли свойства усиления и генерации. Об отказе от ламп не могло быть и речи.
  • Тем не менее практическая значимость открытия Лосева была огромной. В 1920-е годы во всем мире, в том числе и в Советском Союзе, радиолюбительство принимает характер эпидемии.

Информация о файле:

Слайды: 90 слайда(-ов)
Размер презентации: 317 кб
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1975 раз

Ссылка на скачивание: Мамонова.ppt

Похожие записи: