Презентации техника плавания

Рабочее движение — гребок — тоже можно разделить на стадии:В предварительной стадии руки совершают движение вперед — в стороны, разворачиваясь ладонями кнаружи. Последний, получив мяч, бежит с ним к возглавляющему колонну, и игра возобновляется. Методы адаптации сетки, упомянутые выше, позволили ученым тщательно изучить воздействие движений тела рыбы на жидкую среду, в том числе эффекты в гидродинамическом следе.

Смотрите также: Презентации по охране труда и технике безопасности

Ноги при этом держат вместе, чтобы избежать потерь в усилии. Задача рационального согласования движений — как можно меньше терять скорость во время подготовительных движений и максимально повышать её во время гребковых движений руками и ногами. Плавание повышает интенсивность обмена веществ в организме. За 15 минут пребывания в воде при температуре 24° С человек теряет около 100 ккал тепла.

Смотрите также: Гипс- архаичные технологии презентация

Структура методических приёмов обучения плаванию 1 этап — младший дошкольный возраст. Брасс — стиль плавания на груди, в котором руки подаются одновременно симметрично вперёд, а ноги совершают одновременный толчок в горизонтальной плоскости. Несчастные случаи на воде происходят также в результате не знания элементарных правил поведения на воде во время купания, катания на лодке, яхте и других плавсредствах.

Смотрите также: Презентации к урокам по технологии 3 класс

  • Голова пловца должна показаться на поверхности воды не далее этой отметки и затем начинаются гребковые движения руками.
  • Наиболее перспективным является вариант старта, при котором уменьшается сопротивление воды за счет увеличения времени полета, высокого выхода тела из воды, с прогнутым положением туловища и входом в воду под большим углом.
  • Для того чтобы в исходном положении перед толчком тело находилось в более высоком положении, руки сгибаются в локтях. По команде «Марш!» (сирене) пловец отталкивается от стенки бассейна ногами, а затем отпускает руки.
  • Разгибание ног при согнутых руках, держащих поручни, позволяет еще более сместить тело вверх и затем из более высокой позиции произвести отталкивание.
  • При входе рук и туловища в воду стопы выходят из воды, а затем вслед за бедрами они входят в воду в то место, куда вошло туловище и бедра пловца.
  • Показателем хорошего старта является высокая начальная скорость скольжения, а также отсутствие или малое количество брызг.
  • Они выполняют энергичные, но менее размашистые, чем при обычном плавании дельфином, движения (рис. 4.10, е, ж). Это вызвано тем, что в положении на спине при движении ног дельфином создается более высокая движущая сила, чем при движении ног кролем.
  • Изучение стартов с тумбочки[править] Изучение стартов с тумбочек на начальных этапах вызывает некоторые трудности.
  • Прежде чем приступить к освоению стартов с тумбочки, необходимо освоить учебные прыжки в воду (соскоки, спады, учебные полуобороты), а также имитационные упражнения на суше.
  • Упражнения. 1. ИП стоя на краю бортика бассейна лицом к воде (передняя стойка). Делают движение одной ногой вперед с одновременным смещением вперед туловища.
  • Голова при этом не должна наклоняться лицом вниз, взгляд должен быть устремлен вперед.

презентации техника плавания

Информация о файле:

Слайды: 41 слайда(-ов)
Размер презентации: 637 кб
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1135 раз

Ссылка на скачивание: 12_100229_1_84094.ppt