Презентация самодельной книги тактильные книги

Среди солнцемобилей существуют соревнования, проводимые на трассе длиной в один метр. Сначала пытались их сделать из подручных материалов. Не получилось. Широко используется драматизация и проигрывание сказок, изображение сказочных персонажей и сюжетов.

Смотрите также: Горбачев презентация книги

Показывая буквы, кубики с полугода (что является сейчас модной тенденцией), вы обрекаете себя на бесконечное число повторений: ибо в этом возрасте ребенок быстрее забывает, чем выучивает ряд символов. Для проекта художница создала специальную инсталляцию, одновременно напоминающую и исповедальню, и тюрьму, в которой общение между Лизой и зрителем устанавливается путем тактильного контакта, посредством специального рукава. Главная задача воспитания — помочь раскрыться и развиться этому началу, а не деформировать его.

Смотрите также: Презентация по сказке царевна-лягушка

  • Елена Гудкова после изготовления своей знаменитой «Азбуки» начала переживать творческой кризис.
  • Спасло ее приглашение в многотомный проект «Православные храмы Саратова». Авторы насчитали 15 храмов и поняли, что их в одну книгу не вместишь.
  • Тяжелая будет. В первый том вошло 8 храмов.
  • Сейчас готовится второй том. Но будет и третий, поскольку в Саратове возводятся новые храмы.
  • Вторую презентацию тактильных книг решили провести при Зональной научной библиотеке Саратовского госуниверситета, чтобы привлечь к проекту студенческую молодежь.
  • Выставка была приурочена к Международному дню слепых, который отмечается 13 ­ноября.
  • Три недели народ шел смотреть на тактильные книги. Их уже давно перестали называть текстильными или дефективными. А в проект пришло много новых энтузиастов.
  • Мясникова тоже не ожидала, что озвученный ею факт принесет такие плоды!
  • Она часто призывала студентов делать тактильные книги, но отклика не встречала, так что уже отчаялась.

Через тексты, включенные в действия, осуществлялось знакомство маленьких детей с общими свойствами и взаимоотношениями вещей. Немецкий педагог Ф. Фребель (1782-1852) создал первую систему дошкольного воспитания и был основателем детских садов. Второе: при изменении цвет написанного слова или его размер на карточке, ребенок «не узнает» казалось бы, выученное навсегда слово.

Смотрите также: Презентация книги баннер

презентация самодельной книги тактильные книги








Похожие записи: