Презентация кавказская война 8 кл

Этими настроениями воспользовался князь А.И.Барятинский. Он отказался от карательных экспедиций в горы и продолжил планомерную работу по строительству крепостей, прорубанию просек и переселению казаков для освоения взятых под контроль территорий. Эти научные теории определяют трактовки войны в исторической науке. Были введены нормы сдачи оружия населением, а для обеспечения их выполнения взяты заложники. Этими формами обозначалась территория бассейна рек Уллу-Чая и Арт-озень. Какие страны вошли в союз? С какой целью он был создан?

Смотрите также: Презентация история зубной щетки

  • Стратегия Ермолова состояла в планомерном продвижении вглубь Чечни и Горного Дагестана путём окружения горных районов сплошным кольцом укреплений, прорубки просек в труднопроходимых лесах, прокладки дорог и уничтожения непокорных аулов.
  • Вместе с Кабардой под власть России попали зависимые от кабардинских князей балкарцы и карачаевцы. В междуречье Сулака и Терека были завоеваны земли кумыков.
  • Политика Ермолова состояла в том, чтобы жестоко карать не только «разбойников», но и тех, кто не ведет с ними борьбу.
  • Жестокость Ермолова в отношении непокорных горцев запомнились надолго.
  • Восставших поддержали некоторые дагестанские муллы из числа сторонников шариатского движения.
  • Они призывали горцев подняться на джихад. Но Бей-Булат потерпел поражение от регулярной армии, восстание было подавлено в 1826 г.. В 1827 году генерал А.П.Ермолов был отозван Николаем I и отправлен в отставку в связи с подозрением в связях с декабристами.
  • Операции на Северо-Западном Кавказе В 1817 — 1827 гг. активных боевых действий на Северо-Западном Кавказе не велось, хотя многочисленные набеги отрядов черкесов и карательные экспедиции русских войск имели место.
  • Главной целью российского командования в этом регионе была изоляция местного населения от враждебного России мусульманского окружения в Османской империи.

Ордена после смерти владельца сдавались в Военную Коллегию (до 1856 года). Запрещалось украшать орденские знаки драгоценными камнями. Лукулл — XX, VI, Помпеи, XXX, VII. ↑ Страбон сообщает: «С севера — Сарматские равнины». (XI, 2,15). ↑ С. В. Юшков. К вопросу о границах древней Албании. Находясь на пересечении мировых цивилизаций, Дагестан был ареной столкновений интересов многих государств. Серьёзным учением Шамиль занялся с 12 лет в Унцукуле, со своим наставником шейхом Джамалуддином Казикумухским[13]. В 20 лет он окончил курсы грамматики, логики, риторики, арабского языка и начал курсы высшей философии и законоведения. Для ополчения Урдун построил в одном месте мечеть и сделал один квартал.

Смотрите также: Воспитание т образование древней греции презентация

презентация кавказская война 8 кл

Смотрите также: Презентация на тему италия по истории




Похожие записи: