В гости в детство презентация

Про самовар Увидела я тут самовар уличный, шишками и щепками растапливаемый и ХАЧУНИМАГУ. А по снегу — и бабу, и горку, и лыжи замутить можно 🙂 В прошлом году мы детям иглу из снега… Малаховский дом ребенка. Нужно всегда слушаться маму, помогать тем, кто попал в беду, беречь природу, не обижать слабых.

Смотрите также: Презентации для детей с нарушениями развития

Бабушка будет печальна: у внучки Вдруг — единица! Цикл М. Цветаевой » Стихи к Блоку» составляют стихотворения, созданные в разное время — в 1916 и в 1921 годах.

Смотрите также: Презентация о детском травматизме для родителей

Первую свою книгу «Вечерний альбом» Марина выпустила в свет по причинам внелитературным; как она сама говорила позже — «взамен любовного признания человеку, с которым иначе объясниться не могла». 2 ученик. На дворе — начало зимы 1911 года. Подумайте, в каком году написано посвященное Блоку стихотворение, которое начинается так: Имя твоё — птица в руке, Имя твоё — льдинка на языке.

Смотрите также: Презентации о школьных принадлежностях

  • Она восхищалась стихами Брюсова и Пастернака, Маяковского и Ахматовой. Но ее поэтическим кумиром был Александр Блок.
  • Цветаева видела его дважды, во время его выступлений в Москве 9 и 14 мая 1920 г., но не решилась подойти познакомиться.
  • Свое преклонение перед поэтом, которого она называла «сплошной совестью», Марина пронесла через всю свою жизнь. ученик 10. Имя твое — птица в руке, Имя твое — льдинка на языке.
  • Мячик, пойманный на лету, Серебряный бубенец во рту.
  • Камень, кинутый в тихий пруд, Всхлипнет так, как тебя зовут. В легком щелканье ночных копыт Громкое имя твое гремит. И назовет его нам в висок Звонко щелкающий курок.
  • Имя твое — ах, нельзя! — Имя твое — поцелуй в глаза, В нежную стужу надвижных век.
  • Ключевой, ледяной, голубой глоток. С именем твоим — сон глубок 2 ученик.
  • Многолетняя дружба связывала Марину Цветаеву с Борисом Пастернаком.
  • Для нее он был единственным на земле человеком, который мог бы без слов услышать и поддержать ее в минуту отчаяния. ученик 11 Рас — стояние: версты, мили: Нас рас — ставили, рас — садили, Чтобы тихо себя вели По двум разным концам земли.
  • Рас — стояние: версты, дали: Нас расклеили, распаяли, В две руки развели, распяв, И не знали, что это сплав Вдохновений и сухожилий: Не рассорили — рассорили, Расслоили: Стена да ров.

в гости в детство презентация

Информация о файле:

Слайды: 43 слайда(-ов)
Размер презентации: 330 KB
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1454 раз

Ссылка на скачивание: karablina3.ppt

Похожие записи: