Презентация о и п павлове биолог

Как увидим ниже, спустя несколько лет по таким же мотивам подобную неблаговидную роль в жизни Павлова сыграл также его университетский учитель проф. Ф. В. Овсянников. У Павлова не было никакой уверенности в завтрашнем дне. Он мог лишь надеяться на случайные благоприятные обстоятельства. Средняя и высшая школа из-за высокой платы за обучение была недоступна значительной части жителей России. На просвещение тратилось 43 коп. на душу населения, в то время как в Англии и Германии — около 4 руб., в США — 7 руб. (в пересчете на наши деньги).Наука. Вскоре на лечение Павлова были мобилизованы крупные медицинские силы страны: ленинградский профессор М. К. Черноруцкий и известный московский терапевт Д. Д. Плетнев. До ночи с 25 на 26 февраля ход болезни Павлова не вызывал особой тревоги, были даже какие-то признаки улучшения состояния здоровья.

Смотрите также: Презентация на тему долгожители животные

15. Ася* Биология и химия Довузовская Поступить в медвуз Поступила в ММА, биология — 74 балла, химия — 73 балла. Научный метод.До Павлова исследования проводились при помощи т.н. «острого опыта», суть которого заключалась в том, что интересующий ученого орган обнажался при помощи надрезов на теле наркотизированного или обездвиженного животного. 1. Альмира* Биология Довузовская Поступить в медвуз Поступила в ММА, ЕГЭ — 91 балл, ДВИ — 86 баллов.

Смотрите также: Исчезновение редких видов животных-презентация

Генетика и селекция. В этой теме рассматриваются основные закономерности наследственности и изменчивости, начиная с работ Г. Менделя и до наших дней, а также методы и достижения селекции. Один из основоположников хирургии как научной медицинской дисциплины. 5. Маша* Биология и химия Довузовская Поступить в медвуз Поступила в ММА, ЕГЭ: 76 — химия, 75 — биология.

Смотрите также: Презентация на тему природный комплекс россии 8 кл

Информация о файле:

Слайды: 19 слайда(-ов)
Размер презентации: 424 кб
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1819 раз

Ссылка на скачивание: Web01.ppt

Похожие записи: