Презентации охраны биоресурсов азовского моря

Осуществляя свои права и выполняя свои обязанности в исключительной экономической зоне прибрежные государства обязаны учитывать права и обязанности других государств. Одной из серьезных угроз национальным интересам и безопасности Российской Федерации в пограничном пространстве является расхищение национальных богатств Российской Федерации. Кроме того, на территории Ростовской области расположено более 250 озер, 3 крупных водохранилища и более 1000 мелких, а также Таганрогский залив Азовского моря.

Смотрите также: Презентация воспитателя доу на тему: в мире сказок

Цели и мотивы создания охраняемых природных территорий – природозащитные, научные, этические, духовные, эстетические, культурологические, а не только утилитарные. Резюмируя вышесказанное, можно отметить, что выработка универсального определения понятия «морские живые ресурсы» в отношении юрисдикции того или иного прибрежного государства не представляется возможным по указанным выше причинам. Будет проводиться их научное изучение и экспозиция для туристов.

Смотрите также: Презентация компании евросеть для вузов

  • Эти возобновляемые ресурсы при нерациональном использовании, прежде всего при загрязнении окружающей среды, могут превратиться в невозобновляемые, что наблюдается практически повсеместно.
  • Создание природно-технических и хозяйственных систем, дополняющих крупные производства с целью переработки отходов предприятий.
  • Широкое вовлечение природных ресурсов в хозяйственную деятельность при их рациональном использовании может стать важнейшим фактором, обеспечивающим социально экономический прогресс. Но, в любом случае, природные ресурсы не беспредельны и не вечны.
  • Это делает необходимым постоянную заботу об их сохранении и воспроизводстве.
  • Крым сегодня является специфическим регионом, где сосредоточено огромное количество редких видов животных и растений, уникальных климатических зон и экологических заповедников, что способствует развитию рекреационного хозяйства.
  • Если не будет предпринято резких и радикальных мер по стабилизации экологической ситуации, то, возможно, мы просто потеряем этот уникальный регион.
  • Правительство, как Украины, так и Крыма должно уделять больше внимания этим вопросам, ужесточая экологическую политику и применять более жестокие санкции к нарушителям экологического законодательства.

Следует оговорить ведущую роль пограничных органов федеральной службы безопасности и четко определить объем предоставляемых им полномочий в Законе о рыболовстве, а не отдавать этот вопрос на разрешение в подзаконных нормативных правовых актах. Наряду с лучшим использованием естественных ресурсов и расширением ресурсно-сырьевой базы полуострова, высокую актуальность имеет задача охраны природы от загрязнения, связанного в значительной мере с недостатками в организации и технологии эксплуатации ресурсов. Например, нефть была известна как горючее вещество еще за 600 лет до н. э., но в качестве топливного сырья в промышленных масштабах ее начали разрабатывать лишь с 60-х годов XIX столетия.

Смотрите также: Презентация в россии будет 22 апреля 2016

презентации охраны биоресурсов азовского моря

Похожие записи: