Презентация посвещенной к 9 маю

Чтец: В холодные зимы, в метели, У той у далекой черты Солдат согревали шинели, Что сшила заботливо ты. Она установлена на постаменте высотой 3 метра, облицованном чёрным доломитом[4]. Вид памятника сбоку Надпись на постаменте Плита перед памятником. Через годы пролетая, Ведет опять в походы и бои. Какая безмерная тяжесть На женские плечи легла!.. Чтец: В то утро простился с тобою Твой муж, или брат, или сын, И ты со своею судьбою Осталась один на один… Чтец: Ты шла, затаив свое горе, Суровым путем трудовым. Священник Неапольской и Ставрупольской митрополии о.Георгий совершил поминальную литию. В поселке Неа Санта состоялось возложение венков к памятнику героям Греческого Сопротивления и поминальная служба в храме Пророка Илии. Война застала их в столичных городах и маленьких деревеньках, дома и в гостях у бабушек, в загородном лагере, на переднем крае и в глубоком тылу. 2-й ведущий: Со школьной скамьи уходили ребята на фронт. Те, кто сражался на фронте, отдавали все свои силы для достижения победы над врагом. Денисовская, 2) 5. Праздничная программа «День Великой Победы», для членов ОО «Защитники и жители блокадного Ленинграда» 07.05.201414.30 ТЦСОН, (ул. Режиссер фильма Эльмар Мамедов отметил, что главная цель создания данного фильма – это поднять дух патриотизма у молодежи. По словам исполнительницы главной роли С.Тофиккызы, съемки фильма и клипа прошли в воинской части. Ряду соотечественников были вручены памятные медали в знак признания их вклада в развитие традиционно дружественных российско-греческих связей. 17 ноября 2016 года в здании Ельцин центра прошла презентация книги «Свердловск-Екатеринбург» В основе книги – фотографии, документы, письма, материалы, связанные с историей, общественной, политической и культурной жизнью Свердловска (и Екатеринбурга) во второй половине прошлого века.

Смотрите также: Презентация по теме имя прилагательное

  • Здесь все оплачено трудом, Здесь воздух боевой, Здесь каждый выступ, каждый дом – Живой, друзья, живой! Ни шагу назад, ни шагу назад, Ни шагу назад! За нами Ленинград!
  • Песня “Нам нужна одна победа”. 3-й ведущий: Война и юность… Война и матери… и вдовы.… Но самое страшное, самое бесчеловечное – это Война и дети.
  • Дети войны…Они дети-войны надрывались у станков, хоронили своих близких, замерзали, умирали с голоду в блокадном Ленинграде Чтец: Дети войны – и веет холодом.
  • Дети войны – и пахнет голодом Дети войны – и дыбом волосы: На челках детских…седые полосы.
  • Чтец: Глаза девчонки семилетней, Как два померкших огонька. На детском личике заметней Большая, тяжкая тоска.
  • Чтец: Она молчит, о чем ни спросишь, Пошутишь с ней – молчит в ответ, Как будто ей не семь, не восемь, А много, много горьких лет. 1-й ведущий: Дети встретили войну в разном возрасте.

Информация о файле:

Слайды: 43 слайда(-ов)
Размер презентации: 302 KB
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1429 раз

Ссылка на скачивание: tpprk_otchet_2016_2.ppt

Похожие записи: