Презентация гладкие мышцы

Между ней и прямой боковой поверхностной мышцей располагаются косые мышцы (m. obliquus). Группы мышц головы управляют движениями челюстного и жаберного аппаратов (висцеральная мускулатура). Плавники имеют свою мускулатуру. ЛИЛИЯ (Лилия белоснежная, Lilium candidum) С древних времен распространилась вдоль побережья Средиземного моря. В Азербайджане выращивается в домашних условиях в качестве декоративного растения. При этом всасывание происходило со слизистой носа или (в результате заглатывания) из ЖКТ после того, как препарат через носослезный проток попадал в носовую полость. Для осуществления различных движений в организме человека, как и у всех позвоночных животных, имеются 3 вида мышечной ткани: скелетная, сердечная и гладкая.

Смотрите также: Переплет презентации

  • Согласно фармацевту XVIII века хаджи Сулейману Иряванийя гармалу можно хранить на протяжении 4 лет, после чего она теряет лечебные свойства.
  • Мякоть и семена гармалы обладают желчегонным, мочегонным воздействием, а также повышают потенцию.
  • Гармала также обладает отхаркивающим эффектом и полезна при простуде.
  • Кроме того, отвар гармалы укрепляет память, полезна при невралгии и головных болях.
  • Для устранения хронической головной боли нужно 340 гр. семян гармалы кипятить в 1 литре вина или виноградного экстракта до образования густой массы.
  • Затем на протяжении трех дней принимать по 60 гр. данного шербета в день.
  • Добываемый из тканей и корня гармалы алкалоид – гармалин, применяется при нервных заболеваниях, особенно при паркинсонизме, а также при осложнениях эпидемического и летаргического энцефалита.
  • Разрешено использование пеганингидрохлорида при мышечной слабости (миопатия и миастения). СОСНА (Pinus spp.) По Мухаммеду Мёмину кора корня сосны имеет вяжущее и высушивающее свойства.
  • При диарее рекомендуется принимать внутрь 9 граммов препарата, при наружном втирании лечит неглубокие раны и ссадины.

Отвар оказывает потогонное влияние при простуде, спиртовый или водный настой укрепляет десны, в качестве вяжущего средства помогает при воспалениях. Оптимум и пессимум частоты Амплитуда тетанического сокращения зависит от частоты импульсов, раздражающих мышцу. Ионы Cа++ при участии белка кальмодулина активируют фермент (киназу миозина), который переносит фосфатную группу с АТФ на миозин. Центральных влияний он не оказывает, так как плохо растворяется в жирах, а следовательно, плохо проникает через гематоэнцефалический барьер.

Смотрите также: Презентация семьи в свободное время

Так, сродство к М-холинорецепторам головного мозга клозапина всего в 5 раз ниже, чем атропина. Согласно средневековым источникам отвар из листьев и стебля бузины обладает желчегонным свойством. Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами Исследования по влиянию на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами не проводились. Фенотиазины и другие средства с М-холиноблокирующим действием по понятным причинам противопоказаны.

Смотрите также: Презентация экскурсия по санкт-петербургу

Информация о файле:

Слайды: 91 слайда(-ов)
Размер презентации: 224 KB
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1575 раз

Ссылка на скачивание: Part5_Alkaloids.ppt