Презентация на тему н.и.пирогов великий педагог

Главной идеей статьи «Вопросы жизни» было защитить общечеловеческое образование, она вызвала ряд откликов со стороны педагогической общественности и положительную оценку либеральной, демократической и революционно-демократической прессы. Достаточно прочитать его резкие выступления по поводу косности, формализма, лжи; казнокрадства и т. д., чтобы увидеть, что далеко не всякий сумел бы это сказать или сделать 100 лет назад. Начальное образование Николай получил дома, а когда ему исполнилось 10, родители отдали его учиться в пансион для мальчиков. Никто из самых знаменитых врачей Европы не мог отыскать засевшую в его теле пулю.

Смотрите также: Сочинение моя родина брянск презентация

Кто подсчитает, скольким миллионам детей сохранил Добролюбов здоровье своей бескомпромиссной позицией… Добролюбов внес определенный вклад в совершенствование содержания школьного обучения и детского чтения. Также очень неясно и непонятно, смешивая их с соединительно-тканными прослойками, описывает фасции француз Вельпо. Автор: Калинин Михаил Андреевич → dianar ученик 9А класса, ГБОУ г.Москвы лицей №1795 «Лосиноостровский» 30.06.2015 0 4662 959 Комментировать. Разве он, дворянский сын, рожден для столь низкого поприща?” — но выбора не было. А Николай был просто в восторге от того, что ему будет позволено заниматься медициной.

  • Таким образом, в трудах К.Д. Ушинского предложена единая система воспитания и образования, начиная с семейного воспитания и заканчивая университетским образованием, система, в основе которой лежат принципы народности, православия и антропологический принцип.
  • Митрополит Филарет (Дроздов) (1782–1867) – великий деятель и просветитель России, автор многих богословских трудов, учебников. Им и его сподвижниками был осуществлен перевод Библии на русский язык.
  • Епископ Феофан Затворник (1815–1884) – один из величайших мыслителей России. Им был написан целый ряд религиозно-педагогических трудов, в которых изложены фундаментальные идеи и принципы православной педагогики.
  • Преподобный Амвросий Оптинский (1812–1891) величайший святой, к которому обращались за советом и наставлением многие великие люди России, в том числе Ф.М. Достоевский, Л.Н. Толстой и др.
  • Практически воплотил в своей деятельности принципы святоотеческой педагогики.

Похожие записи: