Происхождение собаки от волка презентация детям

Кошки проявляют необыкновенную чуткость к больным хозяевам, согревая их своим телом. Например, высота в холке может варьироваться от нескольких сантиметров (чихуахуа) до почти метра (ирландский волкодав, дог), цвет — от белого до чёрного, включая рыжий, серый, коричневый, в большом разнообразии оттенков. Хорошо работающих охранных собак воры просто травят, разбрасывая специальные приманки, которые раньше использовались для борьбы с волками. Закройте глаза собаке теперь хозяйской рукой, щенка же скорей уносит пусть человек другой. Ты сиди, не вставая, как будто нету забот, и жди, покуда хозяин за юрту тебя позовет. За юртой, понятно, сразу получишь щенка — он твой! Девочка полностью утратила способность говорить к тому времени, как была найдена охотниками. К сожалению, ей и после этого пришлось не сладко, так как охотники продали её в бордель, откуда она сбежала, после чего долго скиталась по улицам. Специфический признак породы – темная «маска» на мордочке и голубые глаза. Этим особям было необходимо не только не нападать на человека, но и завоёвывать его доверие и симпатию. То есть собака как бы «приручила сама себя»[13][14]. Митье Жермонпре предполагает, что наши предки-охотники могли приручить щенков убитой волчицы.

  • Другие пастушьи собаки Европы — малоизвестны, непризнанны сообществом кинологов, хотя имеют национальные стандарты и работают непосредственно на пастбищах, охраняя стада домашнего скота.
  • Пастушьи собаки бывшего Советского Союза представлены всего лишь тремя, известными у кинологов, породами — кавказская овчарка, среднеазиатская овчарка и южнорусская овчарка.
  • Все они признаны FCI. Однако, с трудом верится, что на обширных территориях южной части Сибири, где всегда было развито кочевое животноводство, не существует или не существовало аборигенных пастушьих собак.
  • Поэтому, начав в середине 1990-ых годов изучать аборигенный скот Тувы, мы обратили особое внимание на собак, охраняющих стада овец, коз, лошадей и яков, а также стали собирать литературные сведения и рассказы местного населения, относящиеся к собакам южной Сибири.
  • Есть основания полагать, что одомашненные собаки в центрально-азиатском регионе появились более 10 тысяч лет назад, но археологические находки, говорящие об использовании населением собак, относятся к более позднему времени, а именно к эпохе гуннской империи.
  • Первым государством, объединившим территории от Алтая до Байкала, была Империя гуннов, народа, говорившего, по-видимому, на тюркском языке.
  • Гуннская империя, возникла в III-II веках до н.э. Племена, вошедшие в Гуннское государство, вели как кочевой, так и оседлый образ жизни. На территории современной Бурятии, к юго-западу от Улан-Удэ раскопано так называемое Иволгинское городище.
  • Здесь найдены костные остатки разнообразных домашних животных, среди которых преобладает крупный и мелкий рогатый скот.
  • Разнообразные сведения об отношении тюрков южной Сибири к собакам собрал и опубликовал В. Я. Бутанаев.
  • Собранные им сведения относятся к хакасам и их предкам, хонгорцам, кыргызам, но вероятно, сходные обряды существовали и на территории нынешней Тувы, а также в Монголии. В. Я. Бутанаев пишет: «Собака, как и волк, в хакасской мифологии были окружены особым ореолом почитания.
  • Предки современных хакасов, хонгорцы, предпочитали держать черных и белых собак, остерегались желтой и мухортой масти.

происхождение собаки от волка презентация детям





Похожие записи: