Презентация музей татарстана

Спустя 130 лет настал час явления миру рукописи, название которой в переводе означает «Ключ к Корану». В западной коранистике первый конкорданс Корана был составлен известным немецким ориенталистом Густавом Флюгелем и вышел в свет в 1842 г. в Германии. Выступил также писатель из Йошкар-Олы Алексей Веселов, Людмила Вакятина из ЛитО « Вдохновение». Интересную информацию о жизни Есенина представила зрителям руководитель народного хора А. Турцева. Обязательно нужно попробовать губадию — многослойный пирог с рисом, изюмом, яйцом и сладким жареным творогом-кортом оранжевого цвета. 20 декабря в 14.00 в Национальном музее РТ состоялась презентация факсимильного издания рукописи «Мифтах аль-Кур’ан», составленной выдающимся татарским просветителем, ученым-энциклопедистом Каюмом Насыри в 1886 году.

Смотрите также: Презентации хищные птицы

Победитель конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» 2006 г. Проект «Музыка музея» Здание(я): Музей занимает здание бывшего Гостиного двора, являющееся памятником архитектуры и истории Российской Федерации и Республики Татарстан. Сам Каюм Насыри называет свой труд вершиной своего иджтихада, вершиной своего усердия в науке. Заготовку мяса впрок производят путем засаливания и вяления. Из конины готовят колбасы (казылык), а вяленые гусь и утка (каклаган каз, каклаган урдэк) считаются лакомством. Четвертое — творчество Тукая в ракурсе татарской литературы, отношение поэта к творчеству средневековых тюрко-татарских поэтов, его взаимоотношения с писателями-современниками, связи Тукая с татарской, русской и зарубежной периодической прессой и издательствами.

Смотрите также: Презентация о рябине

  • Местного инженера Катеева уважали все — от рядовых сельчан до председателей колхозов.
  • Отец сказал: «Пойдешь учиться на Катеева». Перечить отцу было не принято.
  • Работали на границе с Семипалатинской областью. А где-то рядом была обозначена запретная зона.
  • Студенты знали, что в стране есть и атомная, и водородная бомбы, слышали, что испытываются они на Семипалатинском полигоне. Но и представить себе не могли, что станут свидетелями настоящих ядерных испытаний.
  • Однажды приехал военный газик, и человек в офицерской форме объявил: в такой-то день в 14.00 произойдет очередное испытание атомной бомбы.
  • Надо глушить двигатели комбайнов, ложиться на землю лицом вниз и ждать, пока не закончатся испытания. «В обозначенный день и час мы все сделали в точности так, как нам велели, — вспоминал много лет спустя Шаймиев. — И, конечно, смотрели во все глаза на небо.
  • Трудно сказать, на каком расстоянии мы оказались от эпицентра.
  • Хотелось верить, что на приличном». Пора перемен Имя Минтимера Шаймиева в первую очередь ассоциируется с перестройкой, когда кардинально менялась власть и в центре, и на местах. На первый план выступали лидеры, имеющие неформальный авторитет среди населения.

презентация музей татарстана

Смотрите также: Презентация на тему калуга статистика







Информация о файле:

Слайды: 53 слайда(-ов)
Размер презентации: 183 Килобайт
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1033 раз

Ссылка на скачивание: Kyznetsova.ppt

Похожие записи: