Деление многочлена на многочлен с остатком презентация

Делимость суммы и произведения. НОК и НОД натуральных чисел. Попробуем разложить многочлен на множители в следующем виде: , где a, b, c и d – целые. Алгоритм для поиска наибольшего общего делителя двух натуральных чисел описан также в I книге древнекитайского трактата Математика в девяти книгах. Правильные — это те, у которых числитель меньше знаменателя.

Смотрите также: Небоскребы мира презентация

Решение. Метод нахождения неполного частного и остатка был продемонстрирован выше на примерах. Учитель: Теорема Безу позволяет ответить и на важный теоретический вопрос — Сколько корней может иметь многочлен?Д/З: Докажите утверждение: Многочлен степени n имеет не более n корней. (Воспользуйтесь методом от противного). Результат вычитания принимается за новое делимое и процесс повторяется. Найдите целые числа x и y. Найдите все значения параметра.

  • Узнай слово, выбрав нужный вариант ответа. — Многочлен и его стандартный вид.ppt Задачи по многочленам Слайдов: 21 Слов: 2353 Звуков: 0 Эффектов: 0 Многочлены.
  • Теория. Многочлен ах + b. Число A называется корнем многочлена.
  • Противоречие. Корни первого уравнения. — Задачи по многочленам.ppt.
  • Разделы: Математика Применение метода неопределённых коэффициентов основано на следующих двух теоремах.
  • Теорема №1 (о многочлене, тождественно равном нулю). Если при произвольных значениях аргумента x значение многочлена f(x) = а0+ а1х + а2х2 +…+ а nxn, заданного в стандартном виде, равно нулю, то все его коэффициенты а0, а1, а2, …, аn равны нулю.
  • Теорема №2 (следствие теоремы № 1). Пусть и f(x) = а0+а1х +…+ а nxn, и g (x)= b 0+ b 1х + b 2х2 +…+ bnxn.
  • Возьмем функцию Поставим перед собой задачу «расположить многочлен по степеням f(x) по степеням (х-х0). Задача сводится к нахождению неизвестных коэффициентов а0, а1, …, аn. В каждом конкретном случае эти числа найти легко.
  • Действительно, расположим многочлены, находящиеся в левой и правой частях равенства, по степеням x. Так как мы имеем тождество, то (по теореме № 2) коэффициенты при одинаковых степенях x должны быть равны между собой.

Похожие записи: