Презентации ко дню сухопутных войск

Сейчас этот праздник называется Днем Защитника Отечества… 23 февраля поздравляют пап, дедушек, братьев, всех тех, кто служил или служит в рядах Российской армии. Теперь есть песня, которая олицетворяет всех военнослужащих Сухопутных войскФото: Евгения ГУСЕВА — Многие словосочетания брались из писем, особенно бывших военнослужащих. И мы хотели на них сделать акцент, — дополнил словам композитора полковник Сиваков. Каждый должен уяснить, что под патриотизмом понимается не только и не просто любовь к Родине, а преданность ей, гордость за нее, стремление служить ее интересам, защищать от врагов. Потом его дополнил Юрий Гладкевич, — раскрыл детали уже Игорь Матвиенко. — Но мы очень долго и много согласовывали текст с Министерством обороны.

Смотрите также: Введение в экономику, презентация

Здесь в Храме Преображения Господня прошло архиерейское богослужение, на котором присутствовал главнокомандующий Сухопутных войск России генерал-полковник Олег Салюков. Этот праздник напоминает нам о том, что всё самое дорогое, что у нас есть, может подвергнуться опасности. И долг каждого из нас, если придется, защитить своё Отечество. Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале «Вестей» в Telegram. Караул нести им нужно На заставе стойко, дружно. И пока они на страже, Может быть уверен каждый: От врагов защищены Покой и мир родной земли!

  • Что же происходило во время нее в годовщины Красной Армии.
  • Сотни отданных городов, целые республики… Но были и обнадеживающие строки: сокрушительный разгром немцев под Москвой!
  • Обстановка без существенных перемен…» Гальдер лукавил, успокаивал сам себя.
  • Бои повсеместно шли жесточайшие. И недаром Гитлер вскоре отправит своего начштаба в отставку, как и еще почти двести генералов.
  • Особо были отмечены последние успехи войск Ленинградского и Волховского фронтов на Минском направлении. И хотя операция не дала больших территориальных результатов, она вынудила противника подтянуть большие резервы, сняв их с других участков.
  • Получена была в Москве телеграмма от президента США Франклина Рузвельта: «Примите наше глубокое восхищение Красной Армией, ее великолепными, непревзойденными во всей истории достижениями.
  • Несколько тысяч воинов были отмечены орденами и медалями.
  • Начинался третий и заключительный период Великой Отечественной. В рядах действующей армии находилось свыше шести миллионов солдат и командиров. А на вооружении имелось пять тысяч танков, девяносто тысяч орудий, восемь с половиной тысяч самолетов.

Похожие записи: