Презентация внутреннее убранство избы русская печь

Рядом – зеркала украшенные вышитыми полотенцами – «образниками», часы. В углу, у окна, могла стоять швейная машина. Декоративно – прикладное искусство в жизни человека. М. Просвещение, 2006 г. М.А. Некрасова Народное искусство России. Большую группу предметов в избе (а также в других помещениях жилой части дома) составляет посуда: обеденная, чайная, для приготовления пищи, для различных хозяйственных целей и т.д.Обеденная посуда хранилась в посуднике в избе.

Смотрите также: Презентация экология кострома

Зипуны и кафтаны заменились кофтами и пиджаками» [19, с. 32]. Мужчины надевали поддевки, пиджаки, штаны не «набойчатые», а суконные и бумажные. Сегодня мы узнали об истории, быте и традициях казаков нашей станицы. Анализ традиционного набора продуктов питания и уровень калорийности крестьянской пищи дает основание утверждать, что состояние сытости никогда не было характерно для сельских семей.

Смотрите также: Презентация работы танцевального кружка

  • Современные жилища марийцев, наряду с традиционными срубными избами, представлены также домами из нетрадиционных стеновых материалов: кирпича, шлакобетона, карболита, блоков и панелей.
  • Покрытия крыши из шифера, рубероида и листового железа преобладают над традиционными из досок.
  • Наряду с традиционными типами жилищ, на селе застроены различные современные типы одно-двухквартирных и многоквартирных домов, разработанных местными проектными институтами.
  • Более разнообразна планировка и внутреннее убранство жилища, в нем выделяется несколько комнат.

Вообще, сельские женщины были консервативны в компонентах и приемах приготовления пищи. Ткани с орнаментом, который был оригинален для каждой местности, селянки изготовляли на домашних станках. В праздничную одежду наряжались не только по праздникам, на деревенские гуляния и посиделки, в церковь, при приеме гостей, но и на некоторые виды работ, сенокос. Некоторые из тех, что кирпич растащили потом сами, ночью назад кирпич несли и на место положили». Далее мы направляемся по центральной улице села к его северной околице к остаткам печей для обжига глины.

Смотрите также: Презентация по физо

презентация внутреннее убранство избы русская печь

Похожие записи: