Значение молока презентация

Это составляет около 35 сухой массы почвы. № слайда 5 Описание слайда: Бактерии принимают участие в выветривании горных пород и минералов. Жидкие каши готовят на молоке, смеси молока с водой или воде. Используют сливки как исходное сырье при изготовлении сметаны и сливочного масла, а так же как самостоятельный продукт питания. Углеводы в зависимости от составных частей делятся на моносахариды ( глюкоза, фруктоза, галактоза); и дисахариды (сахароза, мальтоза, лактоза) – сладкие по вкусу. Их называют сахарами. Восстановленное – восстановлено путём соединения порошка и воды. Козье молоко лучше усваивается организмом человека, чем коровье, используется для детского питания, а в смеси с овечьим — для приготовления брынзы и рассольных сыров.

Смотрите также: Как сделать коробочку с крышкой презентация

  • Молоко — натуральный, высокопитательный продукт, включающий все вещества, необходимые для поддержания жизни и развития организма в течение длительного времени (отделяется молочной железой в период вскармливания детенышей). Молоко улучшает соотношение составных частей пищевого рациона.
  • Оно содержит все необходимые для человеческого организма питательные вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины) в легкоперевариваемой форме, при этом соотношение питательных веществ в молоке является оптимальным для удовлетворения потребности организма в них.
  • Классификация молочных продуктов Молоко представляет собой секрет молочной железы млекопитающих.
  • Для образования 1 л молока через вымя коровы должно пройти 540 л крови. «Молоко — это изумительная пища, приготовленная самой природой», — писал академик И. П. Павлов.
  • Молоко содержит в своем составе все необходимые для человека питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, ферменты, гормоны, иммунные тела.
  • Химический состав молока зависит от многих факторов: качества кормов, времени года, возраста животного, его породы и др.
  • Содержание белков в коровьем молоке колеблется от 2,7 до 3,8%. Основные белки молока — казеин (2,7%), альбумин (0,4%), глобулин (0,12%) — являются полноценными по аминокислотному составу.
  • Иммунные тела молока препятствуют развитию патогенных (болезнетворных) бактерий, нейтрализуют ядовитые продукты их жизнедеятельности.
  • При термической обработке молока (пастеризации, стерилизации), а также при хранении иммунные тела разрушаются. В молоке присутствуют различные ферменты: по активности некоторых из них судят о качестве и сохраняемости молока.
  • Группа «молочные товары» сформирована по сырьевому признаку, так как основным сырьем для товаров, относящихся к этой группе, служит молоко.
  • Молочные товары подразделяют на следующие подгруппы: питьевое молоко и сливки; кисломолочные продукты; масло коровье (сливочное и топленое); сыры (сычужные и кисломолочные); молочные консервы (сгущенные) и сухие молочные продукты; мороженое.

значение молока презентация




Информация о файле:

Слайды: 19 слайда(-ов)
Размер презентации: 271 кб
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1378 раз

Смотрите также: Пл нка для мебели презентация

Ссылка на скачивание: 9.2.10.2._Poryadok_provedeniya_spetcialnoj_otcenki_uslovij_truda.ppt

Похожие записи: