Презентация на тему ачинское нпз

Контрольно-визуальный блок состоит из видеозаписей визуального осмотра и космических снимков ГЛОНАСС, которые будут доступны для изучения инспекторским составом в режиме реального времени. Катализатор отбирает из сырья и сорбирует на себе прежде всего те молекулы, которые способны достаточно легко дегидрироваться (отдавать водород). Образующиеся при этом непредельные углеводороды, обладая повышенной адсорбционной способностью, вступают в связь с активными центрами катализатора. Вторичная переработка нефти проводится путём термического или химического каталитического расщепления продуктов первичной нефтеперегонки для получения большего количества бензиновых фракций, а также сырья для последующего получения ароматических углеводородов — бензола, толуола и других. Маневр предполагает поэтапное снижение экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты и повышение ставки налога на добычу полезных ископаемых. Это крупный промышленный центр.». Скачать бесплатно и без регистрации. Если говорить о динамике аварийности и смертельного травматизма в области промышленной безопасности, то она характеризуется в целом стабильными показателями. Хочу особо отметить, что это не требует дополнительных финансовых затрат. В настоящее время на крупных предприятиях уже существуют системы удаленного контроля, мы просто хотим подключиться к той части, которая относится к нашей компетенции. Минэнерго ожидало сильного снижения рентабельности на Киришском НПЗ «Сургутнефтегаза», Орском НПЗ «Русснефти» и Комсомольском, Рязанском, Саратовском и Ачинском НПЗ «Роснефти». Минфин опасался за Киришский, Орский, Саратовский и Ухтинский НПЗ, рассказывал чиновник министерства. Водород, необходимый для реакций гидроочистки, поступает с установок каталитического риформинга, либо производится на специальных установках. Существенно сократились и коррупционные риски во взаимодействии со службой. Для перегонки нефти обычно используют пять ректификационных колонн, в которых последовательно выделяются различные нефтепродукты.

  • Нефтеперерабатывающий завод — промышленное предприятие, основной функцией которого является переработка нефти в бензин, авиационный керосин, мазут, дизельное топливо, смазочные масла, смазки, битумы, нефтяной кокс, сырьё для нефтехимии.
  • Объём переработки (в млн тонн). Глубина переработки (выход нефтепродуктов в расчёте на нефть, в % по массе за минусом топочного мазута и газа). Содержание На сегодняшний день границы между профилями стираются, предприятия становятся более универсальными.
  • Сначала производится обезвоживание и обессоливание нефти на специальных установках для выделения солей и других примесей, вызывающих коррозию аппаратуры, замедляющих крекинг и снижающих качество продуктов переработки. В нефти остаётся не более 3—4 мг/л солей и около 0,1 % воды.
  • Жидкие углеводороды нефти имеют различную температуру кипения. На этом свойстве основана перегонка.
  • При нагреве в ректификационной колонне до 350 °C из нефти последовательно с ростом температуры выделяются различные фракции.

презентация на тему ачинское нпз





Похожие записи: