Презентации на тему ближний и средний восток

После того как Ораби отклонил британский ультиматум, английская флотилия обстреляла форты Александрии, что вынудило египтян капитулировать. Это уже второй этап денежной революции, перманентной денежной революции. Другую общую черту нефтяных стран с малым или более многочисленным населением составляет ведущая роль, принадлежащая корпоративным или государственным учреждениям в распределении доходов от нефти.

Смотрите также: Презентация виды доврачебной помощи

  • Администрация Рейгана заявила, что это делалось с целью установить долгосрочные рабочие отношения с основными иранскими лидерами.
  • Непосредственной же целью было обеспечить освобождение американцев, которых в качестве заложников удерживала в Ливане группа, близкая к иранскому лидеру аятолле Хомейни.
  • Инициатива Рейгана не достигла ни одной из целей, что вызвало политический кризис в США. В 1987 Кувейт выступил с просьбой к США и СССР защитить его танкеры от угрозы иранского нападения.
  • Администрация Рейгана, стремясь уменьшить советское влияние в Заливе и отвлечь внимание от продажи вооружений Ирану, перерегистрировала кувейтские танкеры как суда, плавающие под американским флагом, и послала военные корабли для их сопровождения через Залив.
  • После иракской ракетной атаки на американский эсминец «Ю.С.С. Старк» в мае 1987 Вашингтон вынужден был увеличить свое военное присутствие в Персидском заливе, что вызвало столкновения с иранскими военно-морскими силами.
  • Вмешательство США на стороне Ирака – дипломатическое в ООН и военное в Заливе – обернулось кровавыми последствиями 3 июля 1988, когда американский военный корабль по ошибке сбил иранский гражданский самолет, что привело к гибели 290 человек.
  • Внутри Ирана продолжалась политическая борьба между теми представителями режима, кто выступал за укрепление завоеваний революции, обращаясь к неотложным экономическим и социальным нуждам, и теми, кто призывал к более решительным действиям по отношению к врагам Ирана.
  • Эта борьба не прекратилась и после смерти аятоллы Хомейни 3 июня 1989. Главой государства стал президент Али Хаменеи.

Однако во время перемирия представители египетского национального движения во главе с Саадом Заглюлем потребовали, чтобы им дали право обратиться к Парижской конференции с требованием немедленного признания независимости Египта. Все расположенные в пустынях страны, особенно богатые нефтью, импортируют продовольствие. Опять-таки если говорить про иудаизм, Дуглас Рид в «Спор о Сионе» прямо сказал, что это уже идеология, это уже политика, это уже где-то политический сионизм, но это не религия.

Смотрите также: Презентация авто в крокус сити

презентации на тему ближний и средний восток

Смотрите также: Презентация о содружестве



Информация о файле:

Слайды: 52 слайда(-ов)
Размер презентации: 424 Килобайт
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1803 раз

Ссылка на скачивание: Глоб.ppt

Похожие записи: