Пищевые добавки с индексом е презентация

Пищевые добавки (их известно несколько сотен) – простой и дешевый способ придать продукту привлекательный вид и цвет, усилить вкус, а также продлить срок его хранения. При передозировках нитратом натрия появляются следующие симптомы: резкая боль в животе; судороги; нарушение координации движений; обмороки; головокружения и общая слабость. Добавки к пищевым продуктам (Гигиенические требования и нормирование). — М.: «Медицина», 1969 г. — 95 с.

Смотрите также: Презентация на тему антигипертензивные средства

  • При попадании в организм он легко проникает из крови в мозг и напрямую воздействует на него. «Волшебная приправа» воздействует и на вкусовые рецепторы, поэтому человеку, еда без яда кажется пресной и невкусной.
  • Продолжают список «чудо- приправ» усилители вкуса. Е 600- Е 699 сделают свежим и ароматным любой продукт, даже если он изготовлен из сырья «с душком». Король в этом семействе глутамат натрия, который прячется за символом Е 621. Глутамат называют порошком счастья.
  • Пожалуй это единственная «химия», особой опасности для организма не представляющая.
  • Хотя в составе ярких конфеток «Эм-энд-эмс» в качестве глазирующего вещества указан воск карнаубский Е 903. 13 Ещё более опасны имитаторы сахара или подсластители.
  • Этот сладкий яд вполне легально присутствует в 6000 наименований продуктов, в том числе в детских витаминах, лекарствах и напитках, даже несмотря на то, что он официально признан генетически модифицированным веществом, опасным для здоровья.
  • Прежде чем употреблять продукт необходимо ознакомиться с его маркировкой.
  • Также для подростков необходимо достаточное количество животного белка ( мяса ) . 6. СС 1144 ддоо 1177 :: В это время наблюдается активное формирование желез внутренней секреции.
  • Подросткам в этот период не стоит злоупотреблять пищей с повышенным содержание жиров.
  • Питание подростков должно обеспечивать организм необходимым количеством энергии, пищевых волокон, витаминов, минералов.
  • Стоит избегать продуктов, которые содержат много жиров, соли и сахара. 8. ССООССТТААВВ ДДЕЕТТССККООГГОО ППИИТТААННИИЯЯ Обычный или кристал- лический сахар (сахароза). • Он улучшает вкус, но вместе с тем может спровоцировать обостре- ние у аллергиков.
  • Для того чтобы его переварить, наш организм вырабатывает специальные ферменты, которые помогают расщепить глютен. Но у некоторых людей (и детей в частности) содержание ферментов, помогающих усваивать зерновые продукты, снижено или отсутствует вовсе.

Посторонние вещества и пищевые добавки в продуктах. — М.: «Лег. и пищ . пром.», 1982 г. — 264 с. Химия пищевых добавок: Тезисы докладов Всесоюзной конференции. Очень много его в приправах, бульонных кубиках и супах. Сертификаты, выданные на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001–2008, будут действительны до окончания срока их действия.

Смотрите также: Спектры испускания поглощения презентация

Пытаясь выяснить это, мы часто сверяемся со списками, гуляющими в Интернете. Но этого лучше не делать. Используются при любом консервировании . Могут привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Е230-232, Е239 – консерванты. Пищевые стабилизаторы — это вещества, которые используются в кондитерской, молочной, хлебопекарной и мясоперерабатывающей промышленности для придания продуктам желаемой формы и текстуры, а также для сохранения нужной консистенции на протяжении длительного периода времени.

Смотрите также: Презентация на тему 2 метилбутен 2

Информация о файле:

Слайды: 37 слайда(-ов)
Размер презентации: 680 KB
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1219 раз

Ссылка на скачивание: eco_microbiol_course.ppt

Похожие записи: