Презентации по биографии н а некрасов

Возникало чувство вины: вины барина перед мужиком. И это чувство долга, не исполненного перед народом, составляло суть всего того, что происходило в литературе. Она была человеком высокой культуры, а ее муж был человеком грубым, жестоким, невежественным. Дело было зимой, собака не захотела лезть в холодную воду. Но молодой охотник сам поплыл и достал утку. «Это стоило ему горячки, но от охоты не отвадило»,-писала сестра. Хорошенькая простушка, не «обезображенная» интеллектом – удивительный выбор, не так ли?

Смотрите также: Презентации по экономики просмотреть

Его полюбила Александра Андреевна Закревская, варшавянка, дочь богатого посессионера Херсонской губернии. Разделы: Литература Цели: Познакомить студентов с жизнью Н.А. Некрасова и основными этапами его творчества; выделить основные мотивы лирики поэта; раскрыть неповторимую особенность лирики и новаторство Некрасова. Роман был написан исключительно для того, чтобы заполнить страницы романа, но и здесь удались выразить протест против ненавистного строя. Его мать, Елена Андреевна, принадлежавшая к роду польских дворян Закревских, кроткая женщина, очень страдала в замужестве.

Смотрите также: Презентация на тему деградация земель

  • Робок ли сердцем ты? слаб ли ты силами?
  • Где ж вы, умелые, с бодрыми лицами, Где же вы, с полными жита кошницами?
  • Спасибо вам скажет сердечное Русский народ… («Сеятелям») Это строки, которые были опубликованы в 1877 году.
  • Именно в этот год, повинуясь призыву Некрасова, следуя идее просвещения, двинулись в народ те люди, которых потом назвали «народниками». Этот процесс назывался «хождением в народ». Но те сомнения, о которых говорит Некрасов по поводу возможности всходов, оправдались с самого начала движения.
  • Первая же волна хождения в народ окончилась тем, что студенты и интеллигенты, отправившиеся учить и просвещать народ, столкнулись с глухой стеной непонимания и враждебности крестьянского населения России.
  • Ходоки были выданы полиции крестьянами, а вскоре были прозваны «вшивой интеллигенцией». Презрительное прозвище и отношение к просветителям стало одним из общих мест последующей русской истории.

Информация о файле:

Слайды: 115 слайда(-ов)
Размер презентации: 173 Килобайт
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 815 раз

Смотрите также: Роберт мертон презентация

Ссылка на скачивание: Itigovoe_sochinenije_ID_Prosveschenije.ppt