Презентация про прожеальского

Совершив ряд крупнейших географических открытий, он в корне изменил представление о рельефе и гидрографической сети Центральной Азии. В 1870 г. Русское географическое общество организовало экспедицию в Центральную Азию. Место, где располагалась деревня Кимборово (Смоленская область), находится в четырёх километрах от деревни Мурыгино Починковского района Смоленской области. Маршрут путешествия начался от Хабаровска, в то время небольшого села с тремя сотнями жителей. Часами просиживал Пржевальский в прибрежных зарослях озера. «На каждой луже, на каждом шагу по берегу реки, — писал он в дневнике, — везде встречаются стаи уток, гусей, крохалей, бакланов, белых и серых цапель, реже лебеди, журавли.

Смотрите также: Средневековый замок презентация

Работа Центра по восстановлению популяции позволит через 20-30 лет создать в российских степях табун диких лошадей Пржевальского в 150-200 голов. Вместе с директором заповедника Путин у ворот вольера приманивал лошадей ведром овса. Охотничья собака отыскивает вам медведя или соболя, но тут же рядом можно встретить тигра, не уступающего по величине и силе обитателю Бенгалии». Из станицы Буссе по реке Сунгари к озеру Ханка Пржевальский отправился на пароходе. Паломника с Кавказа принял здесь настоятель Михайло-Архангельского прихода отец Иоанн.

Смотрите также: Презентация звуки и буква г

Несомненный интерес представляют также «Научные результаты путешествий Н.М. Пржевальского по Центральной Азии» (СПб., 1888-1912), изданные Академией наук ВЫСТАВКИ * КОНФЕРЕНЦИИ * ПРЕЗЕНТАЦИИ. БИБЛИОТЕКА АКАДЕМИИ НАУК * СПБ. Выставки, конференции, презентации. Можно лиманом, можно озером, но морем – пока еще нет. Именно от них и происходит нынешняя популяция лошадей Пржевальского. В наши дни в мире существует несколько проектов реинтродукции – возвращения в естественный ареал – лошади Пржевальского. Понимая это, Пржевальский особенно тщательно исследует особенности важнейших заливов, бухт и гаваней на побережье, оценивает их возможности для стоянки судов.

Смотрите также: Презентация мировой экономический кризис 2008 года

презентация про прожеальского