Внешняя политика в 1826 1849 гг презентация

Россия получила исключительное право иметь военный флот на Каспии и получала 20 млн рублей контрибуции. Таким образом, позиции России на Кавказе существенно окрепли. В 1828 г. на Кавказе началась новая война России – на этот раз с Турцией (рис. 4). Кавказский театр войны снова был для Российской империи успешным. Кирилло-Мефодьевское общество, 1845 – 1847 гг, Украина Т.Г. Шевченко, Н.И. Костомаров. и др. В 1839 г.Оренбургский губернатор В.Перовский двинулся на Хиву, но сильные морозы заставили его отступить. На полпути к Хиве возник форт Перовский, ставший опорной базой для дальнейшего продвижения на Восток. К.Брюллов.

Смотрите также: Презентация pirelli

Осуществляя свой внутриполитический курс, Николай I вынужден был учитывать, что в России продолжало зреть недовольство крестьян своим положением, выражаясь в ряде их выступлений и бунтов. Только в 1827 году стало ясно, что дипломатия бессильна. В связи с этим русская, английская и французская эскадры вошли в бухту, где находился турецкий флот, и в результате короткого сражения полностью его уничтожила. Русский флот пришел в Константинополь и высадил войска на малоазиатский берег для защиты Босфора от египетских войск. Османская империя также преследовала в этой войне свои, реваншистские цели. В ноябре 1953 г. русская черноморская эскадра (под командованием адмирала Нахимова) уничтожила турецкий флот в бухте г.Синопа, и скоро западные державы – Англия, Франция и Сардиния открыто выступили против России.

Смотрите также: Пирамида чичен ица в мексике презентация

Были ли достигнуты цели реформы. — Направления внутренней политики Николая I.ppt Итоги внутренней политики Николая I Слайдов: 36 Слов: 835 Звуков: 0 Эффектов: 130 Внутренняя политика Николая I. Начало правления. Надежда на мирный и эволюционный характер преобразований под руководством верховной власти. Российской империи позволялось занять Молдавию до тех пор, пока турки не оплатят обширные контрибуции. Англия враждебно отнеслась к союзу России и Османской империи: Финансировала действия горцев Кавказа против России, посылала своих военных специалистов и оружие.

Похожие записи: