Презентация взносы во внебюджетные фонды

Пример В 2015 году работнику АО «Актив» Иванову П.П. был установлен оклад 50 000 руб. в месяц.С 1 ноября 2015 года оклад повышен до 85 000 руб. База по взносам в ФФОМС и по взносам «на травматизм» также не лимитируется, причем пониженный тариф здесь не предусмотрен. Для целей определения тарифа страховых взносов результаты аттестации можно учесть только в части указанного в них класса (подкласса) условий труда, выявленного при оценке соответствия условий труда гигиеническим нормативам. Create a clipboard You just clipped your first slide!

Смотрите также: Презентация высшие и низшие растения

Опасные моменты могут возникнуть при оплате некоторых расходов, связанных с командировками. Обратите внимание: начиная с расчетного периода 2014 года всю сумму страхового взноса в Пенсионный фонд необходимо перечислять одним платежным поручением на финансирование страховой части пенсии. Фиксированные платежи в медицинский фонд для всех, включая глав крестьянских хозяйств, рассчитываются по следующей формуле: минимальный размер оплаты труда на начало года, за который платятся взносы, умноженный на тариф взносов в ФОМС и умноженный на 12 месяцев. Срок сдачи — не позднее 10-го числа месяца, следующего за отработанным.

Смотрите также: Мобильная коммерция для банка презентация

Она выплачивается физлицу в силу закона в связи с выполнением им трудовых обязанностей и обеспечивает защиту трудовых прав работника. Данная статья представляет собой шпаргалку для бухгалтеров, которым нужно быстро освежить в памяти самые основные вопросы, связанные с начислением и уплатой страховых взносов. Отдельно следует рассмотреть вопрос об обложении страховыми взносами выплат и вознаграждений членам советов директоров и ревизионных комиссий за выполнение ими возложенных на них обязанностей. Перечислять взносы нужно по КБК, который установлен для страховой пенсии.

Смотрите также: Презентация деформация сдвига

  • Исключение — когда оплата VIP-залов предусмотрена законодательством для определенных категорий лиц.
  • Эта позиция в принципе ясна, поскольку суточные за однодневные командировки не полагаются.
  • Проверяющие из ФСС сочли размер этого пособия завышенным и не приняли к зачету расходы страхователя.
  • Верховный суд разъяснил, что единовременная материальная помощь работнику по случаю рождения ребенка страховыми взносами облагаться не должна, значит, данная выплата не должна включаться в средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком.
  • Выплата единовременного пособия при рождении ребенка по своему значению является материальной помощью работнику.
  • Ошибка привела как к завышению суммы пособия и исключением ее из расходов по социальному страхованию, так и к занижению прибыльных расходов, поскольку взносы во внебюджетные фонды оказались завышены.
  • Поэтому, по мнению суда, начислять страховые взносы на непринятые к зачету суммы не нужно. В 2015 году этот вопрос дошел до Верховного суда.

презентация взносы во внебюджетные фонды

Информация о файле:

Слайды: 97 слайда(-ов)
Размер презентации: 169 KB
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 915 раз

Ссылка на скачивание: prez 2.ppt