Презентация лазарев и беллинсгаузен

Картина резко изменилась у 3° ю. ш. и 180° з. д.: направление течения стало прямо противоположным, а скорость осталась прежней. Он не смог объяснить причину этого явления. Эта экспедиция внесла значительный вклад в географическую науку, стерев с карты ряд несуществующих островов и уточнив географическое положение многих пунктов. Значение экспедиции Открытие Антарктиды Плавание Беллинсгаузена по справедливости считается одним из самых важных и трудных, когда-либо совершенных. Его правдивые «Записки Василия Михайловича Головнина в плену у японцев» (1816 г.) читались и читаются с захватывающим интересом как приключенческий роман; эта работа — первая (после Э. КемпфераНемецкий врач на голландской службе Энгельберт Кемпфер жил в Нагасаки в 1690–1692 гг. Славу такового предприятия не должны мы допускать отнять другим у нас»(6). Учитывая различные задачи обоих отрядов, он полагал, что их нельзя подчинять одному начальнику. В плавание они могли уходить в разное время. Пройдя несколько миль на северо-восток, открыли еще одну группу островов. Когда же буря утихла, судно проливом Севергина проследовало в Тихий океан и 5 июня прибыло в Петропавловскую гавань.

  • Вернувшись в Россию, служил на Балтийском и Черноморском флотах. В 1819—1821 гг. возглавлял на шлюпах «Восток» и «Мирный» кругосветную экспедицию, во время которой 16 (28) января 1820 г. был открыт «льдинный материк» — Антарктида и ряд островов в Тихом океане.
  • Были проведены ценные научные наблюдения, сделаны первые описания Антарктики, собраны богатые коллекции растений и животных.
  • Использованы материалы кн.: Шикман А.П. Деятели отечественной истории.
  • Воспитывался в морском кадетском корпусе, участвовал в первом кругосветном плавании русских судов в 1803 — 1806 на фрегате «Надежда», под командою Крузенштерна. В 1819-1821 был начальником экспедиции, отправленной в южно-полярные моря.
  • Она состояла из шлюпок «Восток» и «Мирный», последней командовал знаменитый Лазарев . Выйдя 4 июня 1819 г. из Кронштадта, экспедиция прибыла 2 ноября в Рио-де-Жанейро.
  • Плавание экспедиции Беллинсгаузена по справедливости считается одним из самых важных и трудных, когда либо совершенных.
  • Знаменитый Кук, в 70 годах XVIII ст., первый достиг южно-полярных морей и, встретив в нескольких местах сплошной лед, объявил, что далее его невозможно проникнуть на юг.

презентация лазарев и беллинсгаузен



Похожие записи: