Правила безопасности в грозу презентация

Атмосферная турбулентность создаёт ощущение дискомфорта для экипажа самолёта и пассажиров и вызывает нежелательные нагрузки на самолёт. Важно! Нужно помнить, что удар молнии опасен не только тогда, когда гроза бьет непосредственно в человека, но в предметы, находящиеся рядом. При переправах через горные реки нужно соблюдать следующие правила безопасности: выбирать наиболее безопасное место переправы. Расщепление дерева происходит вследствие внутреннего взрыва из-за мгновенного испарения внутренней влаги древесины. Важно помнить: самое спокойное животное может огрызнуться, укусить.

Смотрите также: Защита права потребителя на информацию презентация

  • Конвекция, приводящая к развитию гроз, возникает в следующих случаях: при неравномерном нагревании приземного слоя воздуха над различной подстилающей поверхностью.
  • Например, над водной поверхностью и сушей из-за различий в температуре воды и почвы.
  • Над крупными городами интенсивность конвекции значительно выше, чем в окрестностях города. при подъёме или вытеснении тёплого воздуха холодным на атмосферных фронтах.
  • Атмосферная конвекция на атмосферных фронтах значительно интенсивнее и чаще, чем при внутримассовой конвекции.
  • Часто фронтальная конвекция развивается одновременно со слоисто-дождевыми облаками и обложными осадками, что маскирует образующиеся кучево-дождевые облака. при подъёме воздуха в районах горных массивов.
  • Даже небольшие возвышенности на местности приводят к усилению образования облаков (за счёт вынужденной конвекции). Высокие горы создают особенно сложные условия для развития конвекции и почти всегда увеличивают её повторяемость и интенсивность.
  • Одноячейковое[править | править вики-текст] Цикл жизни одноячейкового облака.
  • Одноячейковые кучево-дождевые (Cumulonimbus, Cb) облака развиваются в дни со слабым ветром в малоградиентном барическом поле. Их называют ещё внутримассовыми или локальными.
  • Они состоят из конвективной ячейки с восходящим потоком в центральной своей части, могут достигать грозовой и градовой интенсивности и быстро разрушаться с выпадением осадков.
  • Размеры такого облака: поперечный — 5—20 км, вертикальный — 8—12 км, продолжительность жизни — около 30 минут, иногда — до 1 часа.
  • Окружающий воздух активно проникает внутрь облака за счёт смешения на границе и вершине облака.

Наиболее опасные условия наблюдаются неподалёку от зоны основного восходящего потока (обычно смещённые к задней части грозы). Самолётные и радарные исследования показывают, что единичная грозовая ячейка обычно достигает высоты порядка 8—10 км и живёт порядка 30 минут. Только соблюдение определённых правил может спасти вашу жизнь. Есть одно интересное свойство у этих грибов, они не крошатся и не мнутся. Энергия реализуется в виде световой, тепловой и звуковой энергий. Если же укрытия нет, то остаться на месте и следить за полетом камня, а в последнее мгновение отскочить в сторону от него.

Смотрите также: Мимигрия и автономия презентация

правила безопасности в грозу презентация

Смотрите также: H презентацию на тему любовная лирика пастернака

Информация о файле:

Слайды: 56 слайда(-ов)
Размер презентации: 255 Килобайт
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 746 раз

Ссылка на скачивание: okazanie_PMP2.ppt

Похожие записи: