Почему мы видим только одну сторону луны презентация

Сегодня космический телескоп – это аппарат весом 200–300 килограммов, не тонн, а килограммов, и запускают их часто даже не многоступенчатые ракеты, что всегда дорого, а с борта самолета, кто не знает. Конечно, качество записи разное, но чаще бывает важнее сам информационный ряд, а на шумы просто не обращаешь внимания. Первый луноход. В какой фазе находится сегодня Луна. Небо на Луне не похоже на земное. «Природа Луны» — Луна – крупнейший спутник Солнечной системы. Это во всех отношениях замечательно. Во-первых, наконец-то мы, российское научное сообщество, летим к планетам, впервые в истории новой России. Во-вторых, политики ругаются и наживают врагов стране, а инженеры и ученые продолжают кооперацию и наживают друзей. Вопрос: – Добрый вечер! Я глупый, наверное, задам вопрос по меркам аудитории. Спасибо! Тефлон был создан задолго до начала космической эры, и наши сковородки прекрасно покрыли бы тефлоном. Он используется, конечно, в космонавтике, полезная вещь… Никита Белоголовцев: – Микропроцессоры, Владимир Георгиевич. Стоящий позади гражданин сердито говорит. — Мальчик, не морочь продавцу голову и не отнимай время у людей.

  • Правда, нас пока такая погрешность устраивает. В прочем, данная проблема чисто технически решается вводом каждые 10 тысяч лет 30 февраля, нам это, правда, не грозит.Итак, Земля вращается вокруг Солнца за один год, при этом на ней происходит смена времён года.
  • Ось вращения нашей планеты (и это мы видим на глобусе) наклонена под углом 23,5°. При этом она всегда «смотрит» в одну точку неба, рядом с которой находится Полярная звезда, создавая впечатление, что небесная сфера вращается вокруг этой точки.
  • Наклон земной оси приводит к тому, что полгода земля наклонена к Солнцу Северным полушарием, а полгода — отвёрнута Северным и обращена Южным.
  • Это приводит к тому, что высота Солнца над горизонтом из месяца в месяц меняется — зимой оно поднимается невысоко, тепла мы получаем мало, и становится холодно.
  • Зато на противоположном полушарии в этот момент лето — оно повёрнуто к Солнцу, через полгода лето наступает у нас.
  • Солнце поднимается над горизонтом всё выше и прогревает нашу половину Земли, правда, с другой стороны планеты наступает зима. (см. рисунок; источник: -prixodit-osen/)Хочется отметить, что наклон земной оси мы считаем постоянным, и по меркам человеческой жизни это так, хотя и не совсем.
  • Дело в том, что Северный полюс мира на небе (там где сейчас находится Полярная звезда) медленно сдвигается.
  • Тот же самый процесс наблюдается у закрученного волчка, который мы хорошо начинаем видеть, когда волчок начинает останавливаться.
  • Несмотря на быстрое вращение, его ручка начинает описывать окружности, медленно меняя направление наклона его оси.
  • Конечно, Земля — не волчок и строгую параллель провести нельзя, но процесс идёт похожий, так через несколько тысяч лет Полярная звезда уже не будет находиться в «полюсе мира». Однако, в течение жизни человек не сможет наблюдать такие процессы.

почему мы видим только одну сторону луны презентация

Похожие записи: