Презентация архитектурные ансамбли парижа

Кстати, на установку Луксорского обелиска ушло всего… три часа. Можно с уверенностью сказать, что охрана памятников истории и культуры в России, которая сейчас находится на стадии становления, во многом может опираться на положительный опыт французской системы охраны и сохранения культурного наследия. Первоначальный архитектор — Луи Лево, создатель парка — Андре Ленотр. Событием в искусстве мебели стали оригинальные произведения выдающегося мастера А.-Ш. Булля.

Смотрите также: Презентация архитектура в 20-30 годы 20 века

Вход в музей «Лодка Хеопса» – 40 египетских фунтов. Слайды №9-15 Цель этапа: Познакомить с достопримечательностями городов Европы, расширить кругозор учащихся. Особую роль сыграло и заграничное путешествие заказчиков — Павла Петровича и Марии Федоровны в 1781 – 1782 годах. Архитекторы Андре Ленотр и Шарль Лебрен обновили и расширили дворец в стиле барокко и классицизма.

Смотрите также: Презентация архитектурный художественный образ

Они представляют собой площади или комплексы площадей, на которых не разрешено никакое дополнительное строительство. При сносе памятника в 1846 году выяснилось, что постамент и памятник облюбовали тысячи крыс В 1833 Луи-Филипп I решил воздвигнуть на площади Июльскую колонну в память о «трёх днях славы» с 27 июля по 29 июля 1830 во время Июльской революции. Её открытие состоялось в 1840. Июльская колонна (фр. Именно этот планировочный осевой прием, характерный для эпохи классицизма, использован в планировке некоторых центральных частей европейских городов, в том числе и Санкт-Петербурга. С другой стороны Версальского дворца расположен огромный регулярный парк, распланированный по проекту А. Ленотра. Этот шаг был призван увековечить память о французских победах во время Голландской войны.

Смотрите также: Презентация архитектура парижа

Информация о файле:

Слайды: 52 слайда(-ов)
Размер презентации: 480 KB
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1387 раз

Ссылка на скачивание: kraeznavstvo.ppt

Похожие записи: